С начала марта киевские власти не пустили на Украину более 20 000 россиян

Государственная пограничная служба Украины в период с 6 марта не допустила въезд в страну более 200 "экстремистов" из России, а в целом с 4 марта отказала во въезде более чем 20 000 россиян, утверждает помощник руководителя ведомства Сергей Астахов.

Говоря о причинах отказа во въезде, Астахов отметил, что пограничники всегда действовали исключительно в соответствии с законодательством Украины. "В результате принятых мер удалось не допустить въезда в Украину более 200 граждан России, которые причастны к экстремистским действиям, были очень радикально настроены. Мы передали их в СБУ для проведения фильтрационных мер", - уточнил он.

Ранее в апреле пограничная служба Украины уведомила перевозчиков о введении запрета на въезд в страну мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, являющихся гражданами России. Исключение сделают только для тех, кто сможет представить нотариально заверенные документы о болезни или смерти близких родственников, приглашения от физических и юридических лиц, а также для мужчин, путешествующих вместе с семьей и детьми.