Росавиация предложила увеличить размер субсидий на авиаперелеты в Крым

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предлагает увеличить размер субсидий авиакомпаниям, выполняющим полеты в Крым, сообщает ведомство.

Авиакомпании, которые с 1 июня приступят к выполнению полетов в Крым из 12 городов России (из Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Нижневартовска, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Челябинска), намерены реализовать до 31 октября 2014 г. около 30 000 билетов по этому направлению.

По мнению ведомства, повышенный спрос на субсидируемые авиационные перевозки в Крым не покрывается предложением. "В этой связи необходимо внести изменения в постановление правительства России об увеличении размера субсидии, выделяемой авиакомпаниям за каждого перевезенного пассажира, что позволит повысить привлекательность указанной программы для авиаперевозчиков", - говорится в сообщении Росавиации.

Ранее сообщалось, что размер субсидии будет составлять 50% от стоимости перевозки. На сколько может быть увеличена субсидия на авиаперевозки в Крым, пока неизвестно.