Игорь Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики назначило и. о. министра обороны ДНР Владимира Кононова, сообщил в четверг член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе. "Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец", - сказал Кавтарадзе.

Он заверил, что министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) жив и чувствует себя хорошо. "Игорь Гиркин (Стрелков) жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности", - добавил Кавтарадзе.

Официальный сайт ДНР сообщил, что совет министров республики на заседании в четверг удовлетворил просьбу Игоря Стрелкова об отставке с поста министра обороны. "Председатель совета министров Александр Захарченко разъяснил, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков. На заседании был озвучен приказ Захарченко о введении в структуре министерства обороны должности первого заместителя министра - начальника главного штаба. На эту должность назначен Игорь Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного совета ДНР", - говорится в сообщении.

Кандидатура Кононова на пост министра обороны ДНР будет представлена на заседании правительства ДНР 15 августа.