Обама поручил ФБР и минюсту расследовать гибель чернокожего подростка в Миссури

Президент США Барак Обама поручил ФБР и минюсту США подключиться к расследованию резонансного инцидента с гибелью чернокожего подростка в штате Миссури.

"Я уже попросил министерство юстиции и ФБР провести независимо друг от друга расследование гибели Майкла Брауна совместно с местными властями", - сказал Обама в четверг в телеобращении. По его словам, он получил подробную информацию о деле от главы минюста, генпрокурора США Эрика Холдера. Обама заверил, что полиция будет "избегать ненужной эскалации" на фоне продолжающихся столкновений после гибели тинейджера. "Я заявил генеральному прокурору, что мы должны сделать все необходимое и выяснить в точности, что произошло, чтобы правосудие свершилось", - заключил Обама.

Трагедия произошла в городе Фергюсон в минувшие выходные. Полицейский застрелил на проезжей части 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Версии произошедшего противоречивы. Очевидец события рассказала журналистам, что между Брауном и полицейским возник спор, когда полицейский находился в машине, а подросток стоял рядом. Полицейский начал стрелять в Брауна, тот отошел от машины и поднял руки, но полицейский не прекратил стрельбу. Полиция утверждает, что житель города сам напал на сотрудника. Имя стрелявшего не сообщается, ведется расследование.