Красный Крест принял украинскую гуманитарную помощь Донбассу

Представители Красного Креста приняли всю гуманитарную помощь из Харькова, которая была доставлена в Старобельск, сообщила уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко. "Красный Крест полностью принял весь этот груз, и он перешел под полную юрисдикцию Красного Креста", - сказала она на брифинге в пятницу в Киеве.

Геращенко отметила, что в Северодонецке продолжается разгрузка фур, которые прибыли из Днепропетровска и Киева. "По состоянию на этот момент мы можем сказать, что украинская сторона сформировала гуманитарный груз в составе 71 фуры, что включает около 800 т гуманитарной помощи", - сообщила она. Уполномоченный президента отметила, что в этот груз входят продукты питания, предметы гигиены, предметы первой необходимости.

Российский гуманитарный конвой из почти 300 грузовиков пока стоит на границе Донбасса. Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что Украина будет настаивать на полном досмотре гуманитарного груза из России. Она подчеркнула, что украинская власть не обращалась к России с просьбами о предоставлении гуманитарной помощи, передает УНИАН. «Мы в состоянии сами решить все вопросы, с тем чтобы обеспечить украинских граждан продуктами питания», - добавила Геращенко.