Матвиенко: Сенаторы организуют корпоратив за свой счет, без популизма, но "по-человечески"

Сенаторы проведут новогодний корпоратив за свой счет, рассказала журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "В преддверии Нового года мы поднимем новогодний бокал шампанского, но все это будет за скромные средства самих сенаторов", - цитирует ее "Интерфакс". По ее словам, в вопросе проведения корпоратива "не будет никакого популизма, но вместе с тем все будет сделано по-человечески".

"Конечно, время сейчас сложное с экономической точки зрения, но это не значит, что надо завернуться в простыню и ползти на кладбище. У нас будет небольшой концерт, и дирижировать будет итальянский дирижер", - сказала Матвиенко. Имя дирижера она не назвала.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью пяти телеканалам, что корпоративы в органах власти не могут проводиться за счет бюджетных средств.

Депутаты Госдумы проведут новогодний "огонек" 20 декабря и устроят концерт самодеятельности без прессы и за свой счет. Все фракции готовят номера, сообщили ранее "Интерфаксу" разные депутаты. Фракция ЛДПР, как и год назад, споет хором, детали выступления еще дорабатываются, рассказывал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Зампред фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов собирается спеть военную песню, рассказал его пресс-секретарь Олег Гервалов. Не исключается, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин вновь споет - возможно, как и в прошлом году, в дуэте с депутатом и солисткой Мариинского театра Марией Максаковой-Игенбергс.

Созданный недавно хор сотрудников аппарата Госдумы выступать не будет, хористы еще не спелись и не успели наработать достаточный уровень, рассказывали агентству в аппарате Думы.