В России официально объявлено о создании движения "Антимайдан"

В России создается движение "Антимайдан" для недопущения "цветных революций". Как передает ТАСС, об этом объявил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин. В инициативную группу движения, кроме Саблина, вошли президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург"), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

Саблин пообещал, что движение не будет распыляться. "Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине, - сказал сенатор - Сейчас наша главная цель - не допустить "майдан" в России". Участники "Антимайдана" намерены собираться "везде, где собирается оппозиция", добавил он.

Уже 15 января представители движения пойдут на Манежную площадь, где ранее планировали народный сход сторонники Алексея Навального, сообщил Николай Стариков.

У "Антимайдана" будет штаб, исполком и персональное членство. Пока движение не оформлено юридически, сказал Саблин и добавил, что, возможно, в будущем оно может стать международным. В манифесте движения говорится: "Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций, хаоса и анархии".

Залдостанов, ранее попавший под санкции США, пообещал, что сторонники движения будут бороться с идеологическими противниками "вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать или нет".