Политика
Бесплатный

Лидер "Ночных волков" Хирург награжден орденом Почета

Александр Залдостанов и Владимир Путин
AP / Ivan Sekretarev

Лидер столичных байкеров Александр Залдостанов, известный как Хирург, награжден орденом Почета. Соответствующий указ президента Владимира Путина от 12 марта размещен на официальном портале правовой информации. Орден Залдостанов получит за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества".

Залдостанов является основателем и лидером старейшего в России байкерского клуба "Ночные волки". В указе он назван руководителем Всероссийского мотоклуба.

Владимир Путин неоднократно встречался со столичными байкерами. В июле 2009 г. он заходил в "штаб-квартиру" "Ночных волков", где Хирург рассказал ему о предстоящем 10-11 июля в Севастополе 13-м международном байк-шоу.

Также Путин принял участие в мотопробеге на 16-м международном байк-шоу в Новороссийске в августе 2011 г., причем Путин, тогда еще премьер-министр, ехал на трехколесном Harley-Davidson. Тогда же Хирург говорил, что к Путину байкеры испытывают большое уважение, поскольку тот "видит страну не через бронированные стекла правительственного автомобиля, а может спуститься и запросто пообщаться с простыми россиянами".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more