Личности похищенных в Судане россиян установлены - МИД

Двое россиян, захваченных 29 января неизвестными в суданской провинции Дарфур, не пострадали, конкретные условия похитителей выясняются, говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

"Личности обоих россиян установлены, - отмечается в пресс-релизе. - 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур двое россиян - сотрудники наземных служб авиакомпании "Ютэйр", работающей по контракту с Совместной операцией ООН и Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД), - были захвачены и удерживаются неизвестной группой вооруженных людей".

"Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются", -подчеркивает МИД.

Суданскими властями сформирован оперативный штаб по освобождению похищенных. Оперативный штаб включает представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. Также оперативные группы сформированы при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, отмечается в сообщении.

Ранее суданские власти заявляли, что 29 января неизвестные похитили двух граждан России. «Вооруженные неизвестные похитили двух граждан России, когда они перемещались без сопровождения», - цитирует его агентство «РИА Новости».

Провинция Дарфур является районом продолжительного межэтнического конфликта.