Обвиняемая в государственной измене Светлана Давыдова освобождена из сизо

Следователь освободил обвиняемую в государственной измене многодетную мать Светлану Давыдову под подписку о невыезде, сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин. "Принято решение об отмене меры пресечения", - сказал он "РИА Новости".

Светлану Давыдову задержали 21 января и поместили под стражу в сизо «Лефортово». В отношении ее была избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 г., по делу о государственной измене ей грозит до 20 лет лишения свободы. Следствие считает, что весной 2014 г. женщина сообщила в посольство Украины о возможной отправке в эту страну бойцов ГРУ из части, расположенной рядом с ее домом.

1 февраля уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил о намерении поручиться за Давыдову в суде. 2 февраля защита Давыдовой обжаловала решение о ее аресте по обвинению в госизмене и подала ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста. 3 февраля обращение в защиту Давыдовой с более чем 40 000 подписей поступило в администрацию президента. "Обращение поступило и будет рассмотрено", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.