Партия регионов подтвердила гибель сына Януковича

Виктор Янукович погиб в минувшую пятницу в результате несчастного случая на Байкале
Виктор Янукович-младший
Игорь Маслов / РИА Новости

Бывшая правящая на Украине Партия регионов подтвердила гибель младшего сына экс-президента страны Виктора Януковича. "20 марта трагически оборвалась жизнь нашего коллеги, бывшего народного депутата Украины от Партии регионов, одного из самых молодых представителей депутатского корпуса в Верховной раде V-VI созывов Виктора Викторовича Януковича. В момент гибели ему было всего 33 года", - говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте партии.

В минувшее воскресенье украинские СМИ со ссылкой на источники передавали, что сын Виктора Януковича погиб в пятницу в результате несчастного случая на Байкале в Иркутской области.

Руководство партии высказало в связи с трагической гибелью Виктора Януковича искренние соболезнования его родителям, вдове Ольге и сыну Илье. "Все, кто знали Виктора Януковича-младшего, отзываются о нем с исключительной теплотой и симпатией. Он любил скорость и экстрим, он до конца был готов защищать свою гражданскую позицию и дорогие его сердцу идеалы. Он был по-настоящему светлым человеком, умел искренне дружить и искренне радоваться жизни. Смерть заставляет забыть о политике и о том, что с ней связано, о прошлых обидах и претензиях. Мы искренне соболезнуем родителям Виктора Януковича, его вдове Ольге и сыну Илье", - отмечается в сообщении Партии регионов.

В то же время в Кремле не располагают информацией о гибели сына Януковича, об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев также воздержался от комментариев по поводу гибели Януковича-младшего в России. На вопрос "Интерфакса", может ли он подтвердить эту информацию, Колокольцев ответил: "Не могу". На уточняющий вопрос: "Вы не можете подтвердить или у вас нет подтверждающих документов?" - он подчеркнул: "Потому что это не относится к теме нашей сегодняшней встречи". Колокольцев в понедельник встречался в Госдуме с членами фракции "Единая Россия".

Еще раньше, 20 марта, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщила, что в районе северной оконечности острова Ольхон на Байкале произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. "В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 м", - говорилось в сообщении регионального МВД.

В ответ на обращение журналистов в отделение МЧС России по Иркутской области его представитель подтвердил, что 20 марта на Байкале, в районе мыса действительно произошло ЧП, в результате которого погиб водитель микроавтобуса, пять пассажиров были спасены. Однако, по словам представителя МЧС, среди них не было человека по фамилии Янукович. По документам погибший значился как Виктор Алексеевич Давыдов, 1981 года рождения.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в понедельник на своей странице в социальной сети Facebook также подтвердил факт трагической гибели сына Януковича. "Желая проехаться по поверхности замершего озера, Виктор-младший, управляя микроавтобусом «Фольксваген Multivan», наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем и, когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтоб отстегнуться. В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом ", - указывалось в сообщении.

Украинское издание ТСН со ссылкой на источников пишет, что Януковича-младшего похоронят в понедельник в Крыму. По данным собеседников агентства, на церемонии будут присутствовать близкие родственники и друзья Виктора Януковича. 

Виктор Викторович Янукович - младший сын экс-президента Украины. Он был народным депутатом Верховной рады V и VI созывов от Партии регионов, а в 2010 г. стал почетным президентом украинской молодежной общественной политической организации "Молодые регионы". Также он был мастером спорта в категории "автоспорт". В 2012 г. стал вице-президентом Федерации автомобилистов Украины, затем возглавил ее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать