Песков: Применение санкций к Киеву диктует логика событий

Логика последних событий диктует необходимость введения санкций к Киеву. Как передает "Интерфакс", об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Но мы можем только выразить сожаление в связи с тем, что эту очевидную логику никто не хочет воспринимать", - добавил он.

По словам чиновника, "напротив, все пытаются во всех смертных грехах обвинять Россию, что, наоборот, противоречит логике развития событий".

Песков заявил, что "в Москве крайне обеспокоены продолжающимися обстрелами со стороны Киева с применением тяжелой артиллерии и нарушением конкретных положений минских договоренностей".

В недавнем интервью норвежской Dagbladet Песков заявил, что его лично задевают попытки западного общественного мнения демонизировать российского президента. "К сожалению, что бы мы ни делали, найдутся люди, которые не будут нас слушать", - отметил он.

О нарушении Киевом минских договоренностей на прошлой неделе говорил министр иностранных дел Сергей Лавров, когда Верховная рада увязала вступление в силу закона об особом статусе отдельных районов Донбасса с проведением там выборов. Выборы же Киев согласился там признать только после полного вывода вооруженных формирований и техники с территории Украины. О том, что решения Киева отодвигают реализацию минских соглашений, говорил и сам Песков.