Траулер «Дальний Восток» затонул на недоступной водолазам глубине

Траулер "Дальний Восток" затонул на глубине, на которую не смогут спуститься водолазы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию экспертов. Представитель пресс-центра Дальневосточного регионального центра МЧС сказал агентству, что не исключается, что внутри судна могут оставаться пропавшие без вести. Он добавил, что акватория места крушения обследуется и водолазы находятся в постоянной полной готовности.

По данным Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ, траулер затонул в координатах 56.49 северной широты, 150.41 восточной долготы. Президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский сказал "Интерфаксу", что в этих координатах глубина Охотского моря составляет около 200 м, а максимальная глубина для водолазов - 90 м. "Обследовать судно можно с помощью подводного аппарата, однако он может только показать положение судна, людей он вряд ли покажет, не говоря уже о том, чтобы поднять их на поверхность", - сказал Осичанский.

Траулер "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На борту судна было 132 человека. Спасли 63 человек, 56 погибли, 13 продолжают искать.