Cаудовские ВВС нанесли удары по военным складам в столице Йемена

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по «аравийской коалиции» возобновили в ночь на воскресенье бомбардировки йеменской столицы Саны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Mayadin, в городе слышны мощные взрывы. Нанесены удары по военным складам в районе Джебель-Накм, колледжу и лагерю Республиканской гвардии в Эль-Харрафи. Воздушным атакам подверглись штаб военной полиции на востоке города и база инженерных войск в Эс-Сияне.

Несколько воздушных рейдов было совершено на международный аэропорт. Сообщается, что силы ПВО ведут с земли сильный заградительный огонь по самолетам противника. Поступили сведения о пострадавших среди мирных жителей в результате налетов. По данным Al-Mayadin, в предместье Хаджр-Окейш в субботу погибли 11 человек и еще семь получили ранения. Разрушены четыре дома, где проживали семьи. Среди погибших – шесть детей.

Министерство просвещения в Сане объявило в субботу об отмене занятий в школах еще на одну неделю из-за продолжающихся бомбардировок столицы. Информационное агентство САБА передает, что в городах Йемена проходят массовые митинги общественности. Их участники требуют прекращения вооруженного вмешательства «аравийской коалиции».

За истекшую неделю 642 000 йеменских граждан пришли на мобилизационные пункты для прохождения военной подготовки. Как передал телеканал Al-Manar, ополченцы выразили желание с оружием в руках защищать страну от «американо-саудовской агрессии».

Между тем, по сообщению телеканала Al Arabiya, в Сане бойцы шиитского движения «Ансар Аллах» окружили в субботу штаб-квартиру исламистской партии «Аль-Ислах», которая выступила с заявлением в поддержку операции «Буря решимости» под эгидой Саудовской Аравии.

В Адене (южная столица Йемена) армейские части и шиитские мятежники-хуситы ведут бои с вооруженными сторонниками президента Абд Раббо Мансура Хади в предместье Эль-Маала и на подступах к морскому порту. Перестрелки происходят также в районах Хор-Максар, Эль-Мансура и Крайтер.

Против хоуситов на юге страны выступили йеменская соцпартия и сепаратисты из движения «Харрак аль-Джануби». В провинциях Шабва и Эд-Далиа войскам мятежников противостоят ополчения суннитских племен, в Хадрамауте - экстремисты из регионального филиала «Аль-Каиды», захватившие два дня назад провинциальный центр Эль-Мукалла.