Песков отказался комментировать возможную скорую отставку главы Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что в ближайшее время в отставку не собирается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что комментировать слухи на эту тему не будет. О том, что Мамсуров, срок полномочий которого истекает этим летом, решил не идти на новый срок и что скоро может быть принято решение о его отставке, написал «Коммерсантъ» со ссылкой на республиканский источник.

"Никогда мы ничего не предрекаем и не комментируем сообщений по кадровым делам", - заявил Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС.

Мамсуров сказал агентству, что вопрос, кто будет руководить республикой, решает не он, это решит президент Владимир Путин и парламент Северной Осетии, когда придет время. "Я отработал почти два срока в должности главы республики, совесть моя чиста", - заявил он. "Интерфаксу" он сказал также, что личных амбиций на этот счет у него нет.  Спикер регионального парламента Алексей Мачнев сообщил ТАСС, что юридически парламентские фракции имеют возможность инициировать избрание руководителя республики на третий строк и предложить его кандидатуру для рассмотрения главе государства.

Конституция Северной Осетии ограничивает время пребывания на посту руководителя республики двумя сроками подряд, напоминает "Коммерсантъ". Мамсуров с этим ограничением согласен. Он руководит регионом с 2005 г.