Из-за пожаров эвакуируют три поселка под Читой, на месте губернатор области

Объявлена эвакуация еще в двух населенных пунктах к северу от Читы - в Смоленке и Карповке, на месте находится губернатор региона Константин Ильковский.

«Обстановка очень серьезная. Жителям дачных кооперативов и жилых домов в районе Карповки и Смоленки необходимо покинуть свои дома и временно переехать на безопасную территорию. На месте пожара работают пожарные расчеты, военные, железнодорожники, задействован федеральный резерв. Ситуация усугубляется штормовым ветром – порывы достигают 30 метров в секунду. Наша задача сейчас - отстоять район Смоленки, а также границу между Смоленкой и Карповкой», - цитирует пресс-служба администрации Забайкальского края слова Ильковского в сообщении на официальном портале Забайкалья.

Ранее была объявлена эвакуация жителей коттеджного поселка Добротного, находящегося  между Карповкой и Смоленкой.

К югу от Читы пожар на территории воинской части близ Лесного городка локализован, склады боеприпасов не пострадали, сообщило Минобороны. "Никаких взрывов боеприпасов нет. Территория складских помещений обвалована, угрозы их возгорания нет. Горение сухой поросли на территории, примыкающей к складской зоне воинской части в районе Лесного городка, силами пожарных расчетов локализовано. Идет проливка территории", - сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Постановление о введении в лесах Забайкальского края режима чрезвычайной ситуации подписано губернатором еще 24 марта этого года.