Минкомсвязи подготовит поправки в закон о противодействии экстремизму

Российские власти обнаружили пробел в регулировании порядка распространения иностранной периодики на территории России: в действующем законодательстве отсутствуют основания для отказа в выдаче разрешения на распространение иностранных периодических изданий, а также возможность аннулировать такое разрешение, об этом говорится в правительственном докладе по итогам мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2013 г., который опубликован на портале правовой информации. Как следует из текста доклада, Минкомсвязи предложено подготовить необходимые поправки в закон о противодействии экстремизму.

Также по итогам мониторинга Минфину предлагается подготовить поправки в закон об инсайдерской информации, предусматривающие возможность предоставления отсрочки раскрытия инсайдерской информации в отношении крупных корпоративных событий — например, для завершения переговоров и заключения сделки. Порядок предоставления отсрочки должен устанавливать Банк России. Он же получит право утверждать открытый перечень информации, которую следует относить к инсайдерской.

Авторы мониторинга делают вывод о необходимости повысить долю участия юрлиц в уставном капитале малых и средних предприятий с 25 до 49%. Существующие ограничения сдерживает рост инвестиций в сфере малого и среднего предпринимательства, говорится в докладе. Коррупциогенные факторы в нормативных актах, регулирующих отношения в области миграционной политики, гособоронзаказа, предоставления налоговых льгот и деятельности наукоградов, в ходе мониторинга не обнаружены.