Власти ДНР и ЛНР потребовали срочно провести встречу контактной группы в Минске

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по итогам прошедшей во вторник видеоконференции контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе потребовали срочно провести в Минске встречу для утверждения персонального состава и регламента работы подгрупп, сообщает "Интерфакс".

"Считаем, что все проблемы урегулирования должны решаться исключительно в рамках деятельности рабочих подгрупп. Их решения должны утверждаться контактной группой в составе Россия - Украина - ОБСЕ - ДНР - ЛНР. То есть в том же составе, как и подписывались минский протокол от 5 сентября 2014 г., меморандум от 19 сентября 2014 г. и комплекс мер от 12 февраля сего года", - говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

При этом ДНР и ЛНР высказали ряд предложений по формированию подгрупп. "Мы предлагаем делегировать по два представителя в каждую группу - от ДНР, ЛНР, Украины, России и ОБСЕ, что мы уже и сделали. Мы считаем, что председатели групп должны назначаться из числа этих представителей и ротироваться каждые три месяца", - отмечается в заявлении.