Федоров может покинуть пост министра сельского хозяйства – «Интерфакс»

Николай Федоров может покинуть пост министра сельского хозяйства России. Об этом сообщили информационному агентству «Интерфакс» несколько источников в органах власти. По словам одного из них, перестановки в руководстве Минсельхоза ожидаются в ближайшее время.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев отказался. «В пресс-службе правительства нет никаких документов, подтверждающих это», - сказала в свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Два источника информационного агентства в числе потенциальных преемников Федорова назвали Сергея Митина, ныне занимающего пост губернатора Новгородской области. До своего утверждения в должности главы региона в 2007 г. Митин несколько лет был заместителем министра сельского хозяйства.

На прошлой неделе во время поездки в Новгородскую область Владимир Путин провел с губернатором рабочую встречу. Между тем источник, близкий к областной администрации, говорит, что слухи о переходе Митина в Минсельхоз возникают в последнее время не впервые и оснований под собой не имеют.

Еще один собеседник «Интерфакса» не исключил, что в качестве кандидата может рассматриваться экс-губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, в марте назначенный заместителем Федорова.