Самолеты МЧС доставили из Непала в Москву 128 человек

Два спецрейса МЧС России доставили в Москву 128 человек, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации в Непале, среди них 11 детей, сообщает пресс-служба ведомства в четверг. "Граждан России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Таджикистана и других стран доставили в столичный аэропорт "Домодедово" два ведомственных самолета Ил-76", - сообщили "Интерфаксу" в МЧС России.

Ранее отряд российских спасателей прибыл в Катманду, где уже принимает участие в проведении поисково-спасательных работ и оказании помощи пострадавшему населению.  Днем в среду руководитель ведомства МЧС Владимир Пучков сообщил, что служба пытается найти в Непале более 40 россиян, которые не вышли на связь после землетрясения. Он объяснил, что многие выехали в Непал самостоятельно. В списках пропавших значатся те, о ком у МЧС есть информация от родственников и близких. 

По последним данным МВД Непала, число жертв землетрясения в стране достигло 4989. Еще 18 погибли на склонах Эвереста, 61 - в Индии. "Синьхуа" сообщило, что в Тибете погибли 25 человек. Таким образом, число жертв перевалило за 5000, отмечает АР. Травмы получили более 10 000 человек. По данным ООН, стихийное бедствие коснулось 8,1 млн человек. Всего в Непале проживает 27,8 млн человек.