Поисковая группа нашла пилотов разбившегося под Астраханью МиГ-29

Поисковая группа обнаружила пилотов потерпевшего крушение в Астраханской области истребителя МиГ-29. Состояние летчиков оценивается как удовлетворительное. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства обороны.

«Оба пилота, успешно катапультировавшиеся после аварии МиГ-29, обнаружены оперативной группой поисково-спасательной службы аэродрома», – рассказал собеседник агентства в пресс-службе. «По докладу с места, состояние пилотов удовлетворительное», – добавил он. Информационное агентство «РИА Новости», сообщает со ссылкой источника в силовых структурах, что летчики не пострадали. «У летчиков ни царапины», — сказал собеседник агентства.

«В настоящее время пилоты эвакуируются в расположение учебного центра ВВС в Астраханской области», - заявили ТАСС в министерстве.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщил информационному агентству об обнаружении пилотов разбившегося МиГ-29.

Истребитель потерпел крушение в районе полигона Ашулук в Астраханской области. По данным министерства обороны, на месте падения самолета разрушений и жертв нет. Учебный полет МиГ-29 совершал без боекомплекта на борту. Сразу же после крушения в район предполагаемого катапультирования пилотов отправились вертолеты поисково-спасательной группы.