Нефтебазе «БРСМ-Нафты» дадут выгореть

Горящую нефтебазу компании «БРСМ-Нафта» под Киевом хотят оставить выгорать. Как сообщил в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, специалисты настаивают на безопасном варианте тушения: "локализовать огонь и дать выгореть". "Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения", - добавил он.

В ночь на 10 июня на базе проводились работы по охлаждению двух резервуаров, сообщили агентству УНН в пресс-службе ГСЧС Украины. Также пожарные охлаждали один резервуар на расположенной по соседству нефтебазе компании KLO. 

Как заявил председатель ГосЧС Николай Чечеткин, ситуация контролируется, угрозы распространения огня на нефтебазу KLO нет.

В ночь на среду к тушению пожара присоединился полк национальной гвардии "Азов", сообщает УНН. Николай Чечеткин утром 10 июня заявил, что в борьбе с огнем участвуют 45 единиц техники и 300 человек личного состава, передает 112.ua. Аваков, в свою очередь, сообщил, что на утреннем заседании было решено подключить к тушению пожарные танки.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня, потушить его не могут до сих пор. В связи с возгоранием возбуждено два уголовных дела - собственно о пожаре и о размещении нефтебазы рядом с воинским арсеналом.