Россия боролась честно за право проведения ЧМ-2018 – Путин

Предоставление России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 г. не должно подвергаться сомнению, Москва боролась честно, для того чтобы завоевать это право. Как сообщает агентство France Presse, об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями крупнейших мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге.

"Мы боролись честно, чтобы получить право на организацию чемпионата мира, и мы его добились. Мы не думаем, что решение может быть обжаловано, - приводит слова Путина французское агентство. - Мы были готовы, и это то, что убедило FIFA. Строительство стадионов уже началось".

3 июня стало известно, что ФБР начало расследование возможной коррупции при предоставлении права проведения ЧМ 2018 и 2022 гг. России и Катару. В результате коррупционного скандала об уходе со своего поста заявил президент FIFA Йозеф Блаттер, который в конце мая был переизбран на пятый срок.

Путин заявил, что расследование не выявило доказательств взяток. Отвечая на вопрос журналистов о коррупционном скандале в FIFA, Путин продолжил: "Мы выступаем за борьбу с коррупцией, но лишь суд имеет право решить, является ли кто-либо виноватым", - пишет AFP.