Итоговое соглашение по Ирану будет дорабатываться 7 июля

Вторая за день встреча глав МИД Ирана и «шестерки» по иранской ядерной программе продолжалась более двух часов и завершилась в ночь на 7 июля, сообщает «Интерфакс».

На рабочий ужин с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером Лавров пришел без галстука, извинившись за то, что они с коллегой «не очень сильно скоординировались», и отметив, что это «только подчеркивает плюрализм» в их отношениях, цитирует его агентство. Совместные фотографии министров публикует на своей странице в Facebook замдиректора департамента информации и печати российского МИДа Мария Захарова.

Глава российского МИДа после пленарного заседания покинул отель Coburg без комментариев, отмечает "РИА Новости».

Сегодня в Вене продолжатся переговоры по выработке всеобъемлющего соглашения, работу над которым стороны договорились завершить не позднее 7 июля. Ожидается, что соглашение поставит под контроль мирового сообщества иранскую ядерную программу и снимет санкции против Тегерана, введенные США, ЕС, а также СБ ООН.

Ранее Bloomberg со ссылкой на одну из ведущих иранских газет, Etemaad, сообщил, что Тегеран и «шестерка» пришли к согласию по основной части соглашения по ядерной программе Тегерана, а также по четырем из пяти приложений.