«Правый сектор» хочет провести референдум о недоверии власти

Запрещенная в России правоэкстремистская организация «Правый сектор» пригрозила властям Украины созданием своего собственного избиркома и проведением параллельных выборов. Такое заявление сделал во вторник, 21 июля, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош по итогам «Всеукраинского съезда "Правого сектора"» в Киеве.

Он также отметил, что националистическая организация намерена инициировать проведение референдума о недоверии действующей власти Украины. «Первое - это недоверие власти, всем ветвям власти», – сказал Ярош. «Народ должен высказать свое отношение к тому, что происходит в государстве», - отметил он. Также лидер «Правого сектора» потребовал полной блокады Донбасса. «[Необходима] блокада оккупированных территорий, полная, всесторонняя блокада», – заявил руководитель организации.

«Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, то она должна уйти», – отметил Ярош. «Если у нас не получится провести референдум, то мы будем делать свой ЦИК и голосовать отдельно по всей территории Украины», - сказал он.