Обама станет первым президентом США, посетившим Кению и Эфиопию

Президент Соединенных Штатов Барак Обама, который планирует провести свое африканское турне 23-28 июля, станет первым президентом в истории страны, посетившим Кению и Эфиопию, а также обратившимся с речью к Африканскому союзу (АС). Такое заявление в среду, 22 июля, сделала помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

«Президент Обама завтра вечером отправится в Кению и Эфиопию, где примет участие в двусторонних встречах и заседаниях АС», – сказала Райс. «Он также посетит Глобальный саммит по предпринимательству», – отметила помощник президента. «Это будет четвертая поездка Обамы в Африку, столько не совершал ни один из предыдущих президентов», – подчеркнула она. «Впервые действующий американский президент также посетит Кению и Эфиопию и обратится с речью к Африканскому союзу», – заявила политик.

Райс также указала, что Вашингтон «серьезно настроен по отношению к расширению и поддержке американо-африканской торговли». К тому же в ходе поездки у Обамы «будет возможность встретиться со своими родственниками в Кении», – подчеркнула помощник президента, добавив, что президент «с нетерпением ждет этого визита». «Я уверена, что он с нетерпением ждет возможности провести время наедине с некоторыми из своих родственников», – заключила она.