Минюст исключит «Голос» из реестра иноагентов в течение трех месяцев

Министерство юстиции решит вопрос об исключении из реестра НКО-иноагентов движения в защиту прав избирателей "Голос" в течение установленных законом трех месяцев, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Решение об исключении некоммерческой организации из реестра или об отказе в исключении из него принимается Минюстом не позднее, чем через три месяца со дня получения от НКО соответствующего заявления", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс" в ответ на соответствующий запрос.

"В рамках указанного срока Минюстом России будет принято решение в соответствии с действующим законодательством России", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится внеплановая проверка деятельности "Голоса" на основании поступившего в Минюст заявления от этой организации с просьбой об исключении из реестра иноагентов.

Накануне Мельконьянц сообщил, что на счет "Голоса" поступили выплаченные ранее штрафы, также запущена процедура исключения организации из списка иностранных агентов.