В Университете штата Миссисипи в США произошла стрельба

Неизвестный в четверг, 27 августа, открыл стрельбу в Университете штата Миссисипи. Об этом сообщается в Twitter образовательного заведения.

В сервисе микроблогов университет отмечается, что пока нет информации о жертвах.

В среду экс-сотрудник американского телеканала WDBJ (входит в сеть CBS) Вестер Ли Флэнаган застрелил двух своих бывших коллег. Инцидент со стрельбой произошел в населенном пункте Монета в штате Вирджиния.

В момент, когда 24-летняя Алисон Паркер брала интервью у представительницы местной торговой палаты Вики Гарднер, Вестер Ли Флэнаган расстрелял стоявших на улице 27-летнего оператора Адама Уорда и Гарднер. Затем был обнаружен с огнестрельным ранением в автомобиле после попытки суицида. Он был направлен в ближайший госпиталь под охраной, где скончался.

Также в среду в штате Луизиана 35-летний Харрисон Ли Уили-младший нанес ножевые ранения двум людям, а потом выстрелил в прибывшего на место происшествия полицейского. Все трое раненных злоумышленником людей были госпитализированы, однако врачам удалось спасти жизнь лишь одного из них. Среди погибших оказался полицейский.

Инциденты со стрельбой из огнестрельного оружия вновь оживили дискуссию о запрещении свободы ношения оружия в США. «Каждый раз, когда я слышу о подобных трагедиях, мое сердце разрывается. Мы знаем, что в ходе инцидентов со стрельбой в нашей стране погибает гораздо больше людей, чем от терактов», - заявил в среду президент Соединенных Штатов Барак Обама.