Олега Навального выпустили из шизо

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег вышел из штрафного изолятора в Орловской колонии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя УФСИН России по Орловской области Анжелику Гавриловскую.

«Да, выпустили, в отряд пошел», – заявила Гавриловская. Она уточнила, что взыскание было наложено на Олега Навального с 14 августа на 14 суток, таким образом, срок взыскания истек.

14 августа Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что его брата посадили в штрафной изолятор. По данным оппозиционера, Олега Навального поместили в шизо на 15 суток за то, что тот спал в воскресенье днем.

Алексей Навальный написал, что его брата стали обыскивать в колонии после того, как в Новосибирске избирательный штаб «РПР-Парнаса» объявил о голодовке из-за недопуска к выборам.

Замоскворецкий суд Москвы в конце декабря вынес обвинительный приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Суд приговорил Олега Навального к 3,5 г. реального срока и штрафу в 500 000 руб., а Алексея Навального - к 3,5 г. условно.