На севере Петербурга прогремел взрыв

Полицейские работают на месте взрыва в северной части Петербурга, где, по данным СМИ, сдетонировало взрывное устройство в сумке пожилой женщины.

"Около 15.40 в полицию поступило сообщение о взрыве на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. На место происшествия выезжали сотрудники МВД, в том числе эксперты. По результатам проверочных действий будет принято процессуальное решение", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в четверг.

По данным СМИ, в четверг на севере города сдетонировало взрывное устройство, которое находилось в сумке пожилой женщины. В результате происшествия она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. О других пострадавших не сообщается. 

По словам источника ТАСС, оснований полагать, что инцидент имел террористический характер, нет.

Тем временем собеседник агентства в правоохранительных органах сообщает, что очевидцы рассказали и о втором взрыве на Кантемировской набережной, однако похожий на резкий хлопок звук оказался вызван выстрелом из водяной пушки. По его словам, удар водяной пушки был направлен по подозрительному пакету, в котором в итоге ничего опасного не обнаружили. 

Как передает корреспондент агентства, движение в районе Кантемировской набережной перекрыто.