В Омске в результате падения крана погибли четыре человека

В Омске в результате падения башенного крана погибли четыре человека. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает Следственный комитет России по Омской области.

«26 октября 2015 г. около 17 часов [по местному] на улице Маршала Жукова в районе дома № 111 в городе Омске в результате падения башенного крана на проезжую часть были травмированы шестеро человек, четверо из которых скончались», – говорится в пресс-релизе СУ СКР по Омской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), отмечается в сообщении.

По предварительным данным следствия, башенный кран обрушился на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». Инцидент произошел на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей. В результате падения крана скончались водитель и пассажирка автомобиля Toyota RAV4 и ехавший в машине малолетний ребенок. Ребенок в возрасте 5 лет из этого автомобиля, водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь» и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Однако водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь» позже скончался.

«В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление компании, которой принадлежит кран, а также причин его падения и травмирования потерпевших. Расследование продолжается», – отмечается в сообщении СУ СКР по Омской области.