В связи с аварией автобуса под Тулой возбуждено уголовное дело

По факту крушения автобуса в Тульской области возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Как сообщает сайт областного управления МВД, дело возбудили следователи отдела МВД Узловского района, где произошло ДТП. ТАСС сообщает о двух версиях аварии: техническая неисправность автобуса или сон за рулем.

По информации МВД, в результате крушения автобуса Higer, ехавшего из Москвы в Ереван с 59 пассажирами, погибли два человека, 35 пострадали. Водитель и его сменщик не пострадали, их допрашивают полицейские. Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил в Twitter, что в автобусе было 63 человека и 47 пострадали. Семеро погибших, по его информации,  были гражданами Армении. Источник "Интерфакса" в экстренных службах говорил, что из 35 пострадавших семь человек находятся в тяжелом состоянии, еще 10 – в состоянии средней тяжести. Их доставили в районные больницы в городах Узловая, Киреевск и Богородицк.

ДТП произошло в 2.10 3 ноября на 221-м км трассы М-4 "Дон" в Узловском районе. По информации ТАСС, автобус начало "болтать" от одного отбойника к другому около 200 м, в результате он съехал в кювет и завалился на правую сторону.

МЧС Тульской области открыло телефон горячей линии в связи с аварией пассажирского автобуса, следовавшего из Москвы в Ереван. "Информацию о погибших и пострадавших в ДТП можно узнать по телефону горячей линии 8-4872-21-16-09", – сообщили ТАСС в пресс-службе управления.