Губернатор Подмосковья: Коррупционная составляющая в деле Георгадзе пока не выявилась

Следователи пока не нашли коррупционной составляющей в деле об убийстве чиновников в подмосковном Красногорске, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Как сообщает ТАСС, он сказал это в эфире радиостанции "Вести ФМ". "Мы сделали запрос, есть ли элементы коррупции или какая-то связь чиновников, сегодня официально такие данные пока не представлены. Но следствие идет", - сказал Воробьев.

19 октября первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия в кабинете Караулова. В убийстве подозревался местный предприниматель Амиран Георгадзе. По версии следствия, скрываясь от преследования, бизнесмен расстрелял также проезжавшего мимо него на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский комсомолец". В доме у Георгадзе при обыске нашли тело его партнера по строительному бизнесу - Тристана Закаидзе. Позже водитель бизнесмена явился с повинной и был арестован и обвинен в пособничестве, а сам убийца был обнаружен мертвым.

26 октября представитель СКР Владимир Маркин говорил, что следствие, выясняя мотивы убийств, проверит законность предоставления Георгадзе земель под застройку и лицензии на строительство. "Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия", - сказал тогда Маркин.