Песков: У Кремля нет планов повышения пенсионного возраста

Кремль сейчас не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Нет, у Кремля таких планов нет", - ответил он на вопрос журналиста.

Комментируя сообщения СМИ о планах по созданию Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы, Песков сообщил, что у него нет такой информации. "И все-таки я по-прежнему настаиваю на том, что это тема, скорее, правительства", - подчеркнул Песков.

Помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко сегодня сообщил, что социальный блок правительства не видит необходимости повышать пенсионный возраст в стране в ближайшие 3-5 лет, но не исключает возможности общественного обсуждения этого вопроса.

Газета "Коммерсантъ", также сегодня, написала, что в феврале 2016 г. российские власти планируют объявить о создании Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы, задачей которого будет подготовка общественного мнения к повышению пенсионного возраста. Речь, по данным издания, - об обкатке начала увеличения пенсионного возраста: с 2016 г. сначала для женщин младше 1961 года рождения, затем для мужчин младше 1971 года рождения.