СКР подтвердил гибель находившихся на борту Ан-2 людей

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России (СКР) организовало доследственную проверку по факту крушения самолета Ан-2, разбившегося в субботу, 6 февраля, в Оренбургской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По предварительным данным, самолет [Ан-2] стартовал из аэропорта города Стерлитамака для облета нефтепровода и осуществлял полет по маршруту "Стерлитамак - Акъяр - Орск - Акъяр ". На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании», - говорится в пресс-релизе регионального следственного управления СКР.

Ведомство сообщает, что в 12.24 по местному времени командир воздушного судна доложил производственно-диспечерской службе аэропорта города Орска о входе в северную окружность поселка Акъяр в Башкирии, а в 12.46 связь с экипажем воздушного судна была утеряна. К поискам пропавшего самолет подключились поисково-спасательные и оперативные службы. «Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. В результате происшествия все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен», - сообщает СКР.

На место инцидента выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников, следователей и криминалистов регионального следственного управления на транспорте СКР, а также представителей правоохранительных органов. На данный момент устанавливаются детали произошедшей трагедии.

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники пишет, что на борту воздушного судна находились инженер по эксплуатации трубопроводов дочерней структуры компании «Транснефть» и два члена экипажа. По данным СМИ, самолет осуществлял облет трассы трубопровода в Оренбургской области.