В землетрясении на Тайване погибли по меньшей мере 14 человек

Количество жертв произошедшего в ночь с пятницы на субботу на Тайване змлетрясения выросло до 14 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ. Пропавшими без вести числятся 172 человека, приводит информационное агентство данные тайваньских средств массовой информации.

Больше всех от землетрясения пострадал город Тайнань, здесь из-под завалов спасены 340 человек.

Активные спасательные работы ведутся на месте разрушенного 17-этажного дома, который сложился, как карточный домик. Именно под его развалинами нашли тела 11 из 14 погибших. Еще трое погибли в других частях города. Согласно документации, в разрушенном землетрясением здании зарегистрированы 256 человек, но поскольку инцидент произошел накануне нового года по лунно-солнечному календарю – главного праздника в некоторых странах Восточной Азии, включая Тайвань, - то пострадать могло большее число людей, поскольку к местным жителям могли прийти друзья и родственники.

Тайваньские средства массовой информации отмечают, что в этом доме размещался центр для молодых матерей и среди жертв есть младенец, а также трое детей.

Землетрясение произошло в 4 часа по местному времени (23.00 мск). Его магнитуда составила 6,4. Толчки были зарегистрированы в 36 км к юго-востоку от округа Юйцзин на глубине 6 км.