В конце февраля могут начаться переговоры между «Талибаном» и Кабулом

Прямые переговоры между официальным Кабулом и радикальной группировкой «Талибан» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) могут состояться в конце февраля 2016 г. Об этом говорится в итоговом заявлении участников третьей встречи четырехсторонней (Соединенные Штаты, Китай, Пакистан, Афганистан) контактной группы по выработке «дорожной карты» афганского мирного урегулирования, которая завершилась в субботу, 6 февраля, в Исламабаде, сообщает ТАСС.

«Контактная группа пришла к заключению, что результатом афганского примирения должно стать политическое урегулирование данного вопроса, выраженное в прекращении насилия и установлении продолжительного мира в Афганистане», - говорится в документе.

«В данном контексте члены контактной группы договорились продолжить совместные усилия для определения конкретной даты прямых переговоров между властями Афганистана и представителями всех фракций движения "Талибан"», - отмечается в нем. Переговоры, как ожидается, состоятся до конца февраля 2016 г.

Очередная встреча «четверки» посредников должна состояться 23 февраля в Кабуле, указывается в заявлении.