Следствие попросило арестовать еще двух фигурантов дела о хищениях в Минкультуры

Следствие просит арестовать руководителя департамента Минкультуры Бориса Мазо по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию памятников. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы, также в суд поступило ходатайство об аресте по этому делу Олега Иванова, директора ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела против "ряда руководящих работников" Минкультуры в связи с хищениями денег, предназначенных для реставрации памятников. В тот же день стало известно, что следствие просит арестовать по этому делу замминистра Григория Пирумова, которого подозревают в организации преступной группы для хищения путем завышения стоимости работ. Также следствие попросило арестовать бывшего гендиректора АО "Балтстрой" Дмитрия Сергеева. Его компания стала крупнейшим подрядчиком реставрационных работ по заказам министерства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 16 марта рассказал, что Владимиру Путину доложили о следственных действиях. 15 марта министр Владимир Мединский, который входил в состав делегации на встрече с королем Марокко, имел возможность кратко переговорить об этом с президентом. "На основании обвинений отправлять в отставку или задерживать кого-то нельзя, задерживать может только суд", - добавил Песков. По его словам, до принятия судебного решения говорить о коррупции неправомерно и неверно.