Найти третью бомбу в аэропорту Брюсселя следствию помог таксист – La Derniere Heure

Исполнители терактов в аэропорту Брюсселя могли приехать в аэропорт на обычном такси, пишет издание La Derniere Heure. По его информации, после того, как в СМИ появился снимок трех предполагаемых террористов, один таксист связался с полицией и сообщил, что подвозил их.

Он обратил внимание, что эти клиенты не разрешали ему прикасаться к его вещам. Во-вторых, он сообщил, что на снимке - стоп-кадре с камеры наблюдения - подозреваемые везут на тележке каждый по одному чемодану, тогда как в его машину они погрузили намного больше багажа и еще не весь поместился, так что он отказался забрать часть вещей. После его сообщения аэропорт начали усиленно обыскивать и обнаружили третье взрывное устройство, которое не взорвалось вместе с первыми двумя, пишет издание.

В-третьих, таксист сообщил полиции адрес в коммуне Скарбек, куда он заехал за этими клиентами. О том, что Скарбек оцеплен полицией, стало известно во вторник во второй половине дня. Там несколько часов продолжался обыск, и затем федеральная прокуратура объявила, что в одной из обыскиваемых квартир нашли взрывное устройство, начиненное гвоздями, химикаты и флаг "Исламского государства" (запрещено в России).

СМИ начали тиражировать снимок, на котором трое мужчин везут чемоданы на тележках по аэропорту, ссылаясь на полицию. Сообщалось, что два персонажа на снимке, предположительно, подорвали себя, а третьего, который частично скрывает лицо за шапочкой, разыскивают. Полиция и прокуратура позднее подтвердили, что третий мужчина с этого снимка разыскивается.

В аэропорту Брюсселя две бомбы взорвались около 8 утра в зоне вылета. По предварительным данным, погибли 14 человек, 106 получили ранения, эти данные сообщили пожарные. Чуть больше часа спустя взрыв произошел в метро на станции "Мальбек", расположенной рядом с офисами структур Евросоюза. Там точных данных по погибшим до сих пор нет, чиновники говорили, что их около 20, пострадали 130 человек. Ответственность за теракты взяло на себя ИГ.