КНДР произвела новый запуск баллистической ракеты

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) в пятницу, 1 апреля, произвела новый запуск баллистической ракеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя министерства национальной обороны Республики Кореи (РК).

«Пуск был произведен с побережья провинции Хамгён-Намдо в сторону Восточного (Японского) моря в 13.00 [по местному времени] (07.00 мск)», - сказал он, подчеркнув, что точный тип ракеты пока не установлен, но она является баллистической. Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» со ссылкой на собственный источник в армии РК указывает, что военные анализируют траекторию полета ракеты.

Агентство AP отмечает, что запуск произошел через несколько часов после того, как президент Соединенных Штатов Барак Обама призвал своих союзников в Восточной Азии к укреплению сотрудничества, а также к более тесным связям с КНР по вопросу северокорейской ядерной программы.

10 марта прошла информация о запуске КНДР двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря. Сообщалось, что тогда запуск был осуществлен в провинции Хванхэ-Пукто на юге страны. Пролетев около 500 км, ракеты упали в воду к северо-востоку от порта Вонсан, расположенного на востоке. Спустя восемь дней Северная Корея произвела очередной запуск - ракета средней дальности пролетела примерно 800 км, прежде чем упала в воду.