Путин: Попытки изолировать Россию провалились

Западу не удалось изолировать Россию после событий в Крыму, это стало очевидным после действий России в Сирии, заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. «Сначала говорили о необходимости изолировать Россию после известных событий, скажем, в Крыму. Потом стало ясно, что это невозможно, а с началом наших операций в Сирии это осознание невозможности таких деструктивных действий в отношении нашей страны стало абсолютно очевидным», - заявил Путин.

Так он прокомментировал вопрос, почему успехи России в Сирии замалчиваются в западных СМИ. «Но все-таки хочется замолчать [российские успехи в Сирии], не хочется лишний раз об этом говорить», - добавил президент.

Задача России в Сирии, по словам президента, была в укреплении государственности страны и легитимных органов власти. «В этом смысле наши Вооруженные силы, а это не только ВКС, безусловно, с этой задачей справились, - сказал Путин. - И государственность укрепилась, и сами структуры власти, и Вооруженные силы Сирийской Республики".