В Кишиневе начались столкновения полиции и протестующих

В ходе акции протеста у дома и офиса бизнесмена Влада Плахотнюка в Кишиневе, куда направились несколько сот манифестантов, произошли столкновения между митингующими и полицией. Об этом вечером в воскресенье, 24 апреля, сообщает «Интерфакс».

Сначала протестующие направились к дому Плахотнюка в центре Кишинева, на улице Болгарской, однако десятки стражей порядка преградили им путь к зданию. В этой ситуации манифестанты разбили покрытие на центральном проспекте им. Штефана чел Мааре. Вооруженные кусками тротуарной плитки, они стали закидывать ими полицейских – те защищались щитами. Затем стражи порядка применили против демонстрантов дубинки. Среди обеих сторон есть пострадавшие.

После того как полиции удалось оттеснить протестующих от дома на улице Болгарской, они направились к зданию Global Bussines Center, где расположен офисный центр компаний Плахотнюка. Здесь также выстроились в кордон стражи порядка. Организаторы протестов призывают своих сторонников к мирным протестам, чтобы не допустить новых столкновений.

Ранее в воскресенье на центральной площади Кишинева состоялся митинг. Участники акции требовали досрочных парламентских и президентских выборов, а также отставки правительства.

Около тысячи манифестантов остались у здания кабинета министров, взяв его в кольцо. Здание также охраняется по периметру усиленным кордоном полицейских.