Протестующие в Кишиневе предъявили властям ультиматум

Участники массовой акции протеста в Кишиневе дали молдавским властям время до четверга, 28 января, на выполнение их требований о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» со ссылкой на заявление, прозвучавшее вечером в воскресенье, 24 января, на митинге в центре столицы Молдавии.

Ранее несколько тысяч манифестантов совершили марш по улицам города. Протестующие блокировали улицы и один из основных въездов в Кишинев, который оставался перекрытым на протяжении часа. Манифестанты прошли около 20 км, после чего вернулись на площадь им. Великого Национального собрания.

«Мы выдвигаем ультиматум властям», - заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон. «Если наши требования не будут выполнены до четверга, 28 января, в 17.00 мы начнем акции гражданского неповиновения», - объявил он на площади.

Председатель Гражданской платформы DA («Достоинство и справедливость») Андре Нэстасе сказал, что участники протестов оставляют за собой право продолжить протесты и прибегнуть к новым акциям против существующей власти.

Участники антиправительственной манифестации создали Совет национального спасения, чтобы добиться роспуска нынешнего парламента и досрочных выборов не позже апреля 2016 г.