В Одессе проверяют информацию о заложенной на Куликовом поле бомбе

Полиция Одессы оцепила Куликово поле перед Домом профсоюзов в связи с анонимным сообщением о заложенном взрывном устройстве. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя пресс-службы городской полиции Виктора Вдовина, сделанное в эфире телеканала «112 Украина».

Поступила информация о заложенной взрывчатке на Куликовом поле в Одессе, написал у себя на странице в Facebook член коллегии министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Все подразделения национальной полиции, национальной гвардии, государственной пограничной службы, государственной службы по чрезвычайным ситуациям и СБУ находятся в состоянии усиленного режима несения службы и полностью готовы к выполнению всех поставленных задач 2 мая в Одессе», - отметил он. «Охрану правопорядка в городе осуществляет свыше 3000 правоохранителей, включая полк специального назначения нацгвардии «Азов» и спецподразделение антитеррора СБУ «Альфа», - указал член коллегии МВД.

«По состоянию на утро 2 мая: в 7.55 [по местному времени] на телефон 102 поступил звонок «о минировании» на Куликовом поле в Одессе. На место немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа нацполиции», - рассказал Шкиряк. «На месте находится начальник ГУНП Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Осуществляются все необходимые мероприятия для проверки данной информации», - подчеркнул он.

2 мая 2014 г. в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины, движения «Антимайдан» с одной стороны и правыми активистами – с другой. В результате, по данным МВД Украины, погибло около 50 человек, большинство из них - при пожаре в Доме профсоюзов, где участники антимайдановского движения попытались укрыться после произошедших столкновений.

Ранее сообщалось, что на Куликовом поле в понедельник должен состояться траурный митинг. Отмечалось, что в связи с этим само Куликово поле и Соборная площадь будут полностью оцеплены, движение к ним в центре города ограничено. Полиция обратилась к одесситам с просьбой не планировать на этот день поездки в центр города. По словам представителей полиции, на семи въездах в город для досмотра с 30 апреля до 3 мая должны были быть оборудованы дополнительные пропускные посты.