Полиция не обнаружила взрывное устройство на Куликовом поле в Одессе

Специалисты взрывотехнической службы Украины закончили проверку территории Куликова поля в Одессе, никаких взрывных устройств найдено не было. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы главного управления нацполиции в Одесской области. Отмечается, что правоохранительные органы теперь ищут телефонных хулиганов.

Ранее сообщалось, что полиция города оцепила Куликово поле перед Домом профсоюзов в связи с анонимным сообщением о заложенном взрывном устройстве. Главный специалист отдела коммуникаций главного управления национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук утверждала, что были найдены три гранаты недалеко от Куликова поля - в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала. Приморский отдел полиции города сообщал, что в центре Одессы был задержан мужчина с дымовой шашкой.

Пресс-служба главного управления нацполиции в Одесской области утверждает, что в целом днем обстановка в городе спокойная. Около 300 одесситов собрались вокруг Куликова поля, где в 14.00 по местному времени должна начаться панихида по погибшим 2 мая 2014 г. в Доме профсоюзов. Отмечается, что некоторые из пришедших заранее людей не дождались, когда их пустят на площадь, где шла проверка территории после сообщения о минировании, и оставили цветы на клумбе рядом.

2 мая 2014 г. в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины, активистами движения «Антимайдан» с одной стороны и националистами – с другой. По данным МВД Украины, в результате столкновений погибло около 50 человек, большинство из них - при пожаре в Доме профсоюзов, где участники движения «Антимайдан» попытались укрыться после произошедших столкновений.

В этом году на Куликовом поле в понедельник должен состояться траурный митинг в память о трагических событиях.