Ле Пен приветствовала резолюцию сената Франции против санкций в отношении России

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен приветствует резолюцию сената (верхней палаты парламента) Франции об облегчении режима санкций в отношении России. Об этом французский политик сообщила в беседе с корреспондентом «РИА Новости».

"Я думаю, что такой исход голосования по резолюции - в поддержку смягчения санкций, как ранее голосовало национальное собрание, - стал возможным во многом благодаря смелости «Национального фронта». С самого начала, когда некоторые выступали за ужесточение санкций, наша партия считала, что эти санкции одновременно несправедливы, бесполезны и неэффективны. И в случае, когда состоялось голосование за отмену санкций, я могу этому только порадоваться", - сказала Ле Пен.

Однако, отметила она, «Франция не имеет суверенитета для того, чтобы принимать решение» о снятии или смягчении санкций, поскольку «решение остается за Евросоюзом, который навязывает правила поведения с таким союзником, как Россия».

"Мы продолжим бороться, и, в частности, без Евросоюза, за то, чтобы здравый смысл и интересы Франции восторжествовали. Я думаю, что интересы Франции и России снова будут лежать в одной плоскости", - подчеркнула Ле Пен.

Накануне французский сенат большинством голосов принял резолюцию с призывом к облегчению режима санкций против России. В ходе голосования палаты свои голоса «за" отдали 302 сенатора, "против» — 16.

Документ носит рекомендательный характер. Его авторы призывают правительство Франции при обсуждении вопроса санкций в Брюсселе настоять на постепенном смягчении санкционного режима в соответствии с ходом выполнения минских соглашений об урегулировании на Украине. Также резолюция рекомендует отменить персональные санкции против российских парламентариев, чтобы облегчить диалог между двумя странами.