Песков анонсировал богатое на содержание выступление Путина на ПМЭФ

Речь президента Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского экономического форума будет содержать «посыл для нашего бизнеса и для зарубежных инвесторов, все это будет гармонично сочетаться», – заявил утром 17 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Там ответы и на ожидания по структурным реформам, и прочее. Выступление очень богатое на содержание, поэтому это сегодня будет главное событие», – цитирует чиновника ТАСС.

Ранее Песков высказывал предположение, что президент, вероятнее всего, будет «акцентировать заинтересованность России в иностранных инвестициях, заинтересованность в продолжении и расширении сотрудничества с зарубежным бизнесом». Более подробно содержание предстоящего выступления главы государства Песков предпочел не раскрывать. «Оно будет интересным», – сказал лишь он. Главными темами дискуссии на пленарном заседании станут современные тенденции в международной торговле, инвестициях, новейшие технологии в энергетике, вопросы модернизации, инноваций, изменения климата и «зеленой» экономики.

В этот день Путин также проведет переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци и встретится с руководителями мировых информационных агентств, рассказывал накануне помощник президента Юрий Ушаков. На этот же день у Путина запланированы еще несколько встреч, в том числе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и главами четырех десятков крупнейших иностранных компаний. По словам Ушакова, «президент расскажет о состоянии российской экономики, уделит внимание перспективам ее развития, мерам по улучшению делового климата в стране и снижению административной и налоговой нагрузки на бизнес». Ушаков отметил, что рабочий график президента в этот день будет не просто насыщенным, а скорее «перегретым». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ожидает завершения рабочего дня Путина раньше полуночи.

В 2016 г. ПМЭФ проходит под девизом «На пороге новой экономической реальности». Тема выбора дальнейшего пути развития российской экономики с учетом неблагоприятной внешней конъюнктуры стала заглавной и для пленарного заседания, напоминает ТАСС.