Министр иностранных дел Германии раскритиковал учения НАТО в Европе

Нужно более активно вести диалог с Россией, а не обострять ситуацию бряцанием оружия, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, критикуя учения НАТО в Восточной Европе.

«Нам не следует обострять ситуацию бряцанием оружия и военными подстреканиями», - сообщил Штайнмайер Bild am Sonntag. Его слова приводит Deutsche Welle.

По его мнению, необходимы более активный диалог и сотрудничество с Россией в преддверии предстоящего саммита НАТО в Варшаве в начале июля. «Тот, кто считает, что символические передвижения танков на восточной границе альянса принесут безопасность, ошибается. Мы настоятельно рекомендуем не создавать предлоги для возобновления старой конфронтации», - добавил он.

6 июня в Польше начались крупнейшие со времен холодной войны десятидневные учения НАТО «Анаконда-2016» с привлечением 31 000 человек личного состава и тысяч единиц боевой и вспомогательной техники. На саммите НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, должны быть приняты окончательные решения об усилении военного присутствия НАТО в восточной части Европы.