Минюст Турции сообщил о 10 погибших в Стамбуле

В результате нападения на аэропорт Ататюрка в Стамбуле погибли 10 человек заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг. Его слова приводит турецкий телеканал СNN. По сведениям минздрава, ранено не менее 23 человек. Ранее СМИ сообщили, что в больницу Бакиркой поступило не менее 40 пострадавших, некоторые из них в тяжелом состоянии.

По словам Боздага, неизвестный террорист открыл огонь по людям из автомата и затем подорвался в международном терминале аэропорта. Турецкий чиновник на условиях анонимности сообщил Reuters, что было минимум два взрыва. Очевидцы также сообщали о двух взрывах и о перестрелке, а также что взрывы были слышны на парковке. В соцсетях и СМИ появились фотографии с места, на которых видны дым, обвалившаяся потолочная плитка вокруг автомобилей, лежащий на полу автомат.

Служба охраны аэропорта стреляла в двоих подозреваемых, которые находились перед рамками металлоискателей на входе в терминал, сообщил Daily Sabah источник в правительстве Турции. После этого подозреваемые взорвали себя. HaberTurk сообщал, что напавшие якобы бросали гранаты.