Сбой на «фиолетовой» ветке прокомментировал руководитель Московского метрополитена

Движение на Таганско-Краснопресненской линии метро планируется восстановить в полном объеме в течение суток, заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. Его цитирует агентство «Москва».

«Произошла внештатная ситуация на станции метро «Выхино» в силовой схеме электроснабжения станции, - сказал он. - В связи с ситуацией, с причинами которой мы разбираемся, утром не было открыто движение поездов от станции «Котельники» до станции «Текстильщики». Мы организовали оборот по станции «Текстильщики» и компенсационные маршруты. Думаю, в течение суток мы целиком выйдем на объемы движения по Таганско-Краснопресненской линии». По его словам, вдоль проблемного участка фиолетовой ветки запущены больше 250 компенсационных автобусов "М".

«В течение дня прошу пассажиров пользоваться другими видами транспорта - электрички ходят до вокзалов. От лица Московского метрополитена приношу извинения москвичам, которые опоздали на работу», - добавил Пегов.

Движение поездов от «Текстильщиков» до «Котельников» прерывалось с 5.30 утра почти до 9.00. Ближе к 9 микроблог Московского метрополитена сообщил, что движение восстановлено, но поезда ходят с увеличенными интервалами. В МЧС сообщали, что на станции «Выхино» в одном из помещений горело 8 погонных метров кабеля под высоким напряжением, пожар был потушен в 6.17 мск.